miércoles, 12 de octubre de 2011

VENEZUELA GANO A ARGENTINA POR PRIMERA VEZ EN LA HISTORIA

PAPELON DE LA SELECCION

Todo tiene un final, todo termina. Y de la peor manera para la Argentina, que cayó por primera vez en su historia ante Venezuela. El gol de Amorebieta le dio el triunfo a los de Farías, que pudo haber sido con una diferencia mayor.

Mariano Andújar fue el único que aprobó el examen en Puerto La Cruz. El arquero evitó lo que pudo haber sido una goleada ya que Venezuela superó a la Argentina en todas sus líneas.

El gol de la Vinotinto llegó a los 16 minutos del segundo tiempo y, aunque lo intentó, la selección de Sabella no inquietó en ningún momento a Vega, el arquero venezolando.

La Argentina claramente dominó el partido en el comienzo, y ya desde el arranque, con Lionel Messi, intentó marcar la diferencia con un remate de Messi, pero el arquero rival Vega la contuvo. Más tarde probó Higuaín, tras una pared de Sosa, pero nuevamente le contuvieron el remate. Buen trabajo de traslado en el medio, con Rojo, Sosa y Mascherano.

Los albicelestes no se dieron por vencidos, y, tras una falencia en la salida de Venezuela, Zabaleta remata pero nuevamente las manos de Vega le ahogan el grito. No obstante, tras algunas falencias defensivas de la visita, la Vinotinto tuvo una buena oportunidad con un ataque de Rondón, que se quedó solo en el punto penal, pero la cabeceó afuera.

Fue un alerta para la última linea de la Argentina, que no reaccionó. González, Rondón y Cichero se movieron con facilidad en el área de la Argentina, durante el primer período. Y Arango casi la mete, sobre el final. Seguramente este haya sido el punto que más remarcó el DT Sabella, en el vestuario, ya que, sin dudas, fue lo más flojo del albiceleste, en especial promediando la primera etapa. Más allá de la buena labor del arquero Andújar, la visita sufrió mucho ante cada contraataque de la Vinotinto, en los primeros 45.

Sin reacción, los argentinos estuvieron muy desconcentrados en el arranque del complemento: "Cada vez defendemos más atrás", se lamentó Sabella. Arango estuvo otra vez muy cerca de abrir el marcador, tras un pase atrás de González, pero Andújar volvió a tapar el violento remate. Poco después, Amorebieta marcaría la merecida diferencia para Venezuela.

Se lo vio muy ofuscado a Messi, en el segundo período, ya que no le llegaba la pelota. Llamó la atención, por otro lado, que la Argentina saliera sin cambios en el segundo tiempo, para intentar mejorar lo del primer tiempo. Los de Sabella pecaron, entre otras dificultades, por la falta de marca en el mediocampo, lo que les generó muchos dolores de cabeza. Rondón, por su parte, podría haver colaborado en aumentar el marcador, pero estuvo demasiado individualista.

El ingreso de Palacio por Sosa, bastante tardío por cierto, no cambió las cosas para la Argentina, que hizo realmente muy poco en el segundo tiempo. Higuaín, en una de las contadas acciones ofensivas, remató pero Luceba despejó la pelota a tiempo al corner. No hubo mucho más del conjunto albiceleste, mientras que el rival avisaba, cada tanto, que tenía ganas de más.

Con este resultado, la Argentina, que venía de ganarle 4-1 a Chile, acumula tres puntos en dos partidos jugados en las Eliminatorias, en tanto que la Vinotinto sumó sus primeros tres puntos.